SR. BRASIL 566
ROLANDO RECEBE OS CONVIDADOS NELSON COELHO DE CASTRO, MONICA TOMASI, MARCO AURÉLIO VASCONCELLOS, MARCELLO CAMINHA, MARTIM CÉSAR, TUCA ANDRADA E MARIANA BALTAR.
Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.
Rua Cenno Sbrighi, 378 - Caixa Postal 11.544 CEP 05036-900
São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000
Ampliar o acesso e expandir o ensino superior público gratuito de qualidade no Estado de São Paulo. Esse é o objetivo da 4ª Universidade Pública Paulista, a Univesp. A Universidade Virtual do Estado de São Paulo oferece cursos de graduação nas áreas de Licenciatura em Ciências Naturais, Matemática, Engenharia de Computação e Engenharia de Produção, entre outros. Os alunos têm acesso aos conteúdos e atividades na plataforma de aprendizado, no espaço colaborativo na internet e na Univesp TV, sintonizando o canal 2.2 na região metropolitana de São Paulo, 3.2 na região de Santos, 10.2 na região de Campinas, 4.2 na região de Ribeirão Preto e 27.2 na região de São José dos Campos. A Univesp TV é um canal de educação que leva você longe.
ROLANDO RECEBE OS CONVIDADOS NELSON COELHO DE CASTRO, MONICA TOMASI, MARCO AURÉLIO VASCONCELLOS, MARCELLO CAMINHA, MARTIM CÉSAR, TUCA ANDRADA E MARIANA BALTAR.
SINOPSE PROGRAMA 04 - VT CASAMENTOS GAY - VT PEDIDO - LUCILLE BALL - VT MUSA RETRÔ - CARMEN MIRANDA - VT MUSEU LUPA - VT SAX - 165 ANOS DA CRIAÇÃO
ROLANDO RECEBE OS CONVIDADOS JOHN MUELLER, BIA BEDRAN E SOCORRO LIRA
Veja neste programa a probabilidade de um casal de surdos ter um filho surdo.
Persona em Foco é um programa de entrevistas focado nos grandes nomes da dramaturgia brasileira. São sempre dois entrevistadores ligados à dramaturgia fazendo perguntas ao convidado. A plateia e formada por alunos de teatro. O mediador do programa é Atílio Bari.
Marcelo Tas conversa no #Provoca com o navegador e escritor brasileiro Amyr Klink. Na edição, ele fala sobre sua relação com o pai, a viagem da filha, comenta que é impossível não viver com o plástico e muito mais.
O Estação Livre mostrou uma viagem gastronômica por diferentes sabores, onde chefs negros podem falar de seus trabalhos e de como a culinária africana influenciou suas criações. Nossos convidados foram Aline Chermoula, chef e historiadora, pesquisadora de culinária afro brasileira e Paulo Rocha, chef confeiteiro do restaurante Prèsident Aline Chermoula – chef e historiadora Idealizadora do empreendimento Chermoula Cultura Culinária, empresa de alimentação que atua na promoção e resgate de memo´ria e pesquisa da comida afrocontempora^nea com influe^ncias ancestrais a partir da dia´spora africana pelas Ame´ricas, a chef trabalha em cozinhas há mais de 17 anos, a professora de gastronomia comandou cozinhas de espaços renomados como: Fábrica de Bares do Grupo Bar Brahma, Motel Studio A, Bourbon Street Music, Buffet Charlô, além de participar de grandes eventos como Copa das Confederações, Fórmula 1 e Copa do Mundo FIFA 2014. Aline é idealizadora do projeto Xepa no Prato e proprietária da Chermoula Cultura Culinária desde 2006, onde organiza desde café da manhã, coffee breaks corporativos, serviços de catering e apresenta pratos autorais inspirados na culinária da Diáspora Africana pelas Américas. *Chermoula é um sobrenome adotado pela estima a um tempero versátil utilizado no norte da África, que utiliza ervas frescas como coentro, salsa, temperos e especiarias em sua composição. https://www.chermoula.com.br/ Paulo Rocha é confeiteiro há mais de 15 anos. Apaixonou-se pelos doces em seu primeiro emprego, em uma confeitaria popular, quando tinha 17 anos. Desde então, buscou evoluir durante sua trajetória, e teve grandes mestres pelo caminho. Formou-se em Gastronomia pelo SENAC e se especializou na pâtisserie francesa ao longo de sua carreira. Fascinado por chocolate, preza pela delicadeza na finalização de suas sobremesas. Hoje, comanda a confeitaria dos restaurantes Prèsident e Ça-Vá, do Chef Erick Jacquin. Após aperfeiçoar suas técnicas em confeitaria ao longo dos anos, para obter os resultados que o trouxeram até aqui, ele começou a ensiná-las online. Acredita que o segredo da alta confeitaria é entender a técnica. Reportagens: Moacir Santana – o chef Moacir Santana foi criado em um orfanato, onde aprendeu a cozinhar, tem seu restaurante no interior de São Paulo, participou do reality Mestres do Sabor e faz sucesso na internet com suas receitas. Biyou’z – comida africana não é tudo igual. Fomos ao centro de São Paulo mostrar um restaurante de comida camaronesa. Receita Chermoula – A Chef Aline Chermoula preparou uma Moamba de Galinha, prato típico da região nordeste do Brasil, que mistura ingredientes exóticos. Carlos Dória – o sociólogo e especialista em culinária caipira fala sobre o que acha da influência dos escravos na culinária brasileira. Contadoras – no último bloco mostramos o trabalho das contadoras de histórias que tiveram que se reinventar durante a pandemia, para continuar contando histórias, só que de maneira virtual. Free Soul Food - Em 2016, Maíra da Costa Pedro e sua mãe, Janete da Costa, inauguraram o Free Soul Food. Mais que um buffet, trata-se de uma empresa de impacto social, que possui o Selo Municipal de Direitos Humanos e Diversidade por seus trabalhos com a população migrante, negra e feminina na cidade de São Paulo. Além da integração econômica de mulheres negras e a geração de impacto na cadeia que abrange parceiros sociais e empreendedoras, a Free Soul Food produz e serve comidas funcionais, bem temperadas com ingredientes frescos e de alto valor nutricional, que contemplem veganos, vegetarianos, pessoas intolerantes a gluten ou lactose e diabéticos. Tudo é fornecido em embalagens biodegradáveis para minimizar o impacto ambiental.
Você sabe quais as dificuldades que surdos enfrentam na área da saúde?
A PALESTRA MOSTRA OS RESULTADOS DE GRUPOS DE PESQUISA DA SUB-REDE SAÚDE, DA REDE CLIMA, DO MINISTÉRIO DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO. A REDE CLIMA É UMA REDE PERMANENTE, CRIADA EM 2007, PARA DESENVOLVER CONHECIMENTOS E IDEIAS PARA O BRASIL COM RELAÇÃO AOS EFEITOS DAS MUDANÇAS CLIMÁTICAS GLOBAIS
As notícias falsas criaram um novo desafio para as mídias e para o mundo. Professores, jornalistas e pesquisadores mostram o perigo e a capacidade das famosas Fake News.
393 - TIÊ Do estúdio do Cultura Livre, Roberta Martinelli conversa remotamente com Tiê. A cantora e compositora fala sobre o disco "Kudra”, álbum feito durante o período de pandemia. No Clássico da Semana, tem Raul Seixas e o público confere a Canção do Isolamento que o Pélico fez para o programa.
"Nesse programa Fernando Faro recebe o cantor compositor Toninho Gerais, autor dos maiores sucessos gravados por Zeca Pagodinho e Martinho da Vila. Desde seu início em Minas Gerais e por esse motivo, recebeu o apelido de Toninho Geraes, até a chegada no Rio de Janeiro onde dormia na rua e tomava banho de água salgada. Foi quando ele deciciu mostrar uma música para Martinho da Vila e estourou seu primeiro sucesso: "Mulheres". Autor de mais de 300 músicas, todas serão lembradas por terem sido gravadas por grandes nomes do samba. "